È al centro di questa valle che l'Azienda Agricola Biologica Pisani coltiva i suoi venti ettari di vigneti.
La coltivazione dei vigneti viene realizzata adottando tecniche agronomiche e di difesa fitosanitaria, nel più ampio rispetto dell'ambiente e del consumatore.
-
Qualità e Genuinità
l'Azienda aderisce fin dal 1987 al programma di lotta guidata dal Dipartimento Agricoltura della Regione Basilicata e dal 1992 produce le uve con metodo biologico AIAB notificata nel 1994.
Vitigni e vinificazione
L'azienda non acquista né uve né mosti, ma produce i propri vini utilizzando solo le proprie uve e adottando i classici sistemi di vinificazione in rosso e in bianco.
- Vinifichiamo soltanto le uve di nostra produzione
- Non acquistiamo né vini né uve di altre produzioni
- Non utilizziamo concimi chimici
- Lottiamo le Fitopatie solo con Rame e zolfo;
- Non effettuiamo alcun tipo di correzione ai vini
- Non facciamo uso di mosti concentrati e/o mosti muti;
- Non utilizziamo la pastorizzazione.
-
Riconoscimenti
In oltre trent'anni di attività l'Azienda Agricola Biologica Pisani ed i suoi vini hanno ricevuto riconoscimenti di livello nazionale. Mettendo in mostra la qualità e la genuinità assoluta dei sui vini biologici, l'azienda ha fatto conoscere la Basilicata, la Val d'Agri ed i suoi vitigni autoctoni, come la DOC “Terre dell'Alta Val d'Agri”.
IGT - Indicazione Geografica Tipica
I vini prodotti “Rosso Basilicata”, Rosso Basilicata “Concerto” e “Bianco Basilicata” sono Biologici e ad Indicazione Geografica Tipica.
-
Stampa nazionale ed estera
Dell’Azienda Agricola Pisani si è occupata anche la stampa nazionale, locale ed estera.
Produzione
L’azienda agricola Pisani è attualmente la prima ed unica azienda agricola produttrice di Vini biologici nella Regione Basilicata.
- “La Barrique” (Canada)
- Vini e cibi della Basilicata
- Il mensile di informazione dell’Automobil Club Italiano
- Cucina e salute
- Wine entusiast (U.S.A.)
- Wine Access (Canada)
- The Sunday Sun - (Canada)
- Vintage assessments (Canada)
- Civiltà del bere
- Guida al Vino quotidiano (Ed. Arcigola)
- Almanacco del bere bene (ed. 1998 1999 2000 – 2001- 2002 Gambero Rosso)
- Vini d’Italia (Gambero Rosso – Sloo Food 1998 – 1999 – 2000 – 2001 -2002)